11月到12月是各級學校舉辦校慶運動會的旺季,但這段時間也是容易遇到霾害的季節,台中的環保團體向台中市教育局陳情,要求統一規定,一旦出現PM2.5最高等級,學校就應該停辦運動會


環保團體上午到市政府,要求台中市教育局應該要求各級學校,若校慶運動運遇到PM2.5指數達到最高等級,應該要停辦,多位學生家長也強烈要求市長林佳龍,應該落實空汙政策。

==家長 洪媽媽==
南屯 西屯有非常多的學校
12月3號要辦運動會
如果那天紫爆
歡迎記者媒體朋友去查查看
有哪一所學校停辦

==家長 許媽媽==
我非常非常建議林佳龍市長
一定要去好好的學習
為什麼 因為上個禮拜紫爆
你還帶市民去路跑
你腦袋有沒有錯啊

台中市教育局長表示,對於空氣品質的上課規定,教育部有統一做法,在符合規定下尊重各校的決定,不過他認為空品監測站的密度和監測的次數都可以提高,增加監測數值的參考價值。

==台中市教育局長 彭富源==
大概到71(PM2.5指數)
這樣的一個水準左右
已經是會被大家甚為關注
甚至會影響身心的健康
所以有沒有機會
中央統一標準的部分
能夠做個微調
那麼近日會行文教育部

台中市部分學校已經決定接下來的運動會,若遇到空氣品質不佳,戶外賽程和活動將會延期,不會讓學生暴露在髒空氣中。

==台中市信義國小校長 紀男昌==
當時後的一個紫爆
就如同是雨天那時候在下雨一樣
我們一樣就會把一些
賽程跟開幕或表演
移到我們的信義館裡面做

環保團體認為,教育主管機關應該有統一規定,而非責任推給學校,甚至還有體育老師將決定權丟給學生,只有提供明確的執行標準,才能確保學童的安全健康。

邱植培 彭煥群 台中報導

轉載公視新聞網http://news.pts.org.tw/article/340309

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw