資料照片

楊鵬生/哈佛公衞碩士、前彰基醫學中心醫師、台灣健康空氣行動聯盟副執行長
一般人不用讀醫學系,就知道空氣污染會引發氣喘和過敏,兒童的肺部仍然在發育中,所以尤其容受到傷害;嚴格說來,這只是常識,不算什麼醫學知識;有些醫學專家並不是沒有知識沒有常識,可能只是面對權力沒有良心!上星期聯合國兒童基金會(UNICEF)發佈的一份報告顯示,全球92%的人口生活在空氣污染超過世界衛生組織規定的地方,空氣污染是世界性的公共衛生問題!包括中國在內的東南亞和西太平洋地區,佔全球空氣污染相關死亡的2/3,將近90%的空氣污染相關死亡發生在中低收入國家。全球每年約有300萬例死亡與暴露於室外空氣污染有關,室內空氣污染也同樣致命。報告指出,空氣污染的主要來源包括效率低下的運輸方式,家用燃料和廢物焚燒,燃煤電廠和工業活動。報告要求減少石化燃料的使用,不僅對減緩氣候變遷有幫助,更直接的是降低空氣污染!
世界衞生組織希望各國政府的衞生部門,在解決空氣污染問題上,可以扮演重要角色!台灣人,今天台中以南空氣污染可能又全面紫爆;對你的小孩而言,空氣污染比在校功課還重要,想辦法給政府壓力吧!

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw