有媒體報導指出,國家衛生研究院調查發現,橋頭國小許厝分校學童尿液中,致癌物氯乙烯代謝物平均濃度偏高,學童更出現肝指數異常現象。(資料照,記者鄭旭凱攝)

〔即時新聞/綜合報導〕由於六輕廠區長期排放空汙,不少雲林縣民眾的健康深受影響。有媒體報導指出,國家衛生研究院調查發現,雲林縣橋頭國小許厝分校學童尿液中,一級致癌物氯乙烯(VCM)代謝物平均濃度偏高,學童更出現肝指數異常的現象。

據《中國時報》報導,國家衛生研究院於去年進行一份研究,在雲林麥寮鄉的橋頭國小、許厝分校、豐安國小、麥寮國小、崙豐國小等5間小學,進行學童尿液、血液採集和空氣採樣,調查發現許厝分校學童的尿液中,一級致癌物氯乙烯(VCM)代謝物硫代二乙酸(TdGA)平均濃度偏高,且尿液裡TdGA濃度高的學童,肝功能異常比率也較高。

報導也提到,氯乙烯被世界衛生組織分類為第一級人類致癌物,長期暴露會對人體造成肝功能異常、肝硬化、肝癌等疾病。台大公衛學院副院長詹長權日前就公開呼籲,為當地學童健康著想,許厝分校應盡快進行遷移。

轉載自由時報http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1802481

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw