台中市環保藝術節連續舉辦多年,搭配不同主題,運用資源回收廢鐵料或塑膠等素材,由藝術家進行創作的藝術雕塑,還兼納美感與環保概念,這次配合台中即將舉辦2018世界花卉博覽會,因此今年第5屆台中市環保藝術節首度以「花鳥創意造型秀」為創作主題,邀請多位知名藝術家、老師及學校參與創作,一共有36件作品,9日將於寶之林廢棄家具再生中心展出。

第5屆台中市環保藝術節邀請國際彩墨畫家聯盟會長黃朝湖擔任策展人強調,除了配合2018世界花卉博覽會之外,還要對應「資源回收、低碳永續」的主要訴求,邀請多位藝術家、老師及學校參與環保藝術創作,本屆環保藝術以「花鳥創意造型秀」為創作主題,巧妙運用資源回收廢鐵料或塑膠素材,創作成各種花卉與鳥類造型,希冀以繽紛花鳥意象展現美麗姿態,呈現在地特色並與國際接軌,其中像是這次的主要之一作品「少些排氣多些鳥」,就是由張育瑋老師花了三星期的時間完成的,主要以廢棄的汽機車排氣管為素材,來呈現減少排放汙染空氣的環保訴求。

▲圖說:今年環保藝術節的36件作品呈現多元的創作風格(記者賴淑禎攝)

另外市府環保局副局長吳東燿也表示的各項作品,都是每位參與的藝術家跟學校老師的極高創意,,也給予回收物新生命融合,各種回收素材成為花鳥創意造型,給予回收物新的生命,精彩呈現今年藝術節特色。

吳副局長指出,這次藝術節共有36件藝術創作,每件作品獨樹一格,各有各的巧思,皆是藝術家及同學花費大量時間、物力及人力的漚心瀝血之作。將於本月9日上午9時至11時30分在寶之林廢棄家具再生中心舉辦,活動內容多采多姿,包含環保藝術論壇、藝術創作展覽、主題作品剪綵、頒發藝術家及協助單位感謝狀、親子DIY、有獎徵答、摸彩、環保闖關攤位集戳章兌換宣導品及資源回收宣導等,歡迎市民前往觀賞。

環保局表示,7月9日活動當天也將舉辦資源回收兌換宣導活動,民眾只要持廢電池20顆、廢光碟30片、廢電風扇1台等回收物,或是今年5至7月紙本發票3張、無實體電子發票2張,即可兌換宣導品一份,每人限兌換2份,數量有限換完為止。

轉載今日新聞 http://www.nownews.com/p/2016/07/05/2158848

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw