【on.cc東網專訊】 空氣污染一直影響都市人的心肺健康,而最近一項瑞典研究卻發現,原來空氣污染亦與心理問題息息相關,會增加兒童及青少年患上精神病的機會。研究又指出,不少大城市的空氣污染指數都遠遠超過指引水平,呼籲各國應更努力改善空氣質素。


瑞典于默奧大學的研究團隊早前根據瑞典逾50萬名18歲以下人士,在空氣污染環境下生活,與精神病歷紀錄作分析,發現就算空氣污染的程度只是輕微減少,仍會減少兒童及青少年患精神病的機會。有份參與研究的專家解釋,空氣污染物能進入身體和腦部後,引致發炎症狀,而有關症狀與很多心理病有關,推斷出會增加患上精神問題的風險。

對於首次有研究證明空氣污染和兒童精神問題的關係,倫敦大學英皇學院的凱利教授(Frank Kelly)肯定今次研究的結果。他補充,兒童活躍的生活方式等,使他們較易吸入更多的受污染空氣,從而而影響他們尚未發育完全的器官,令它們變得脆弱。


轉載東網http://tw.on.cc/int/bkn/cnt/news/20160614/bknint-20160614180417389-0614_17011_001.html

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw