〔記者李立法/屏東報導〕屏東縣環保局與屏東市公所合作推出的民族夜市假日徒步區計畫,昨天正式實施,為改善夜市空污及用餐品質邁出歷史性的第一步,晚餐時間全面禁止汽、機車進入,夜市入口有專人負責把關,市長林亞莼及環保局長魯台營等人一起步行逛夜市,呼籲大家共同響應低碳用餐環境。

  • 民族夜市車輛禁入管制時間一到,警方開始在入口處勸導機車族配合新措施。(記者李立法攝)

    民族夜市車輛禁入管制時間一到,警方開始在入口處勸導機車族配合新措施。(記者李立法攝)

超過六十年歷史的民族路夜市是屏東市最具代表性小吃街,主要範圍包括二百公尺長的民族路段及一百公尺長的民權路段兩側百餘攤商家,因未管控汽、機車進入,夜市用餐環境飽受詬病。

近年來經過一連串食安風暴後,屏東縣環保局在夜市測得空污指數高得嚇人,遂與屏東市公所合作推動夜市人行徒步區,經取得多數攤販共識後,先從假日開始實施。

昨起午晚試辦 周邊有停車場

昨天是徒步區實施首日,中午用餐時間十一時至十三時三十分禁止汽車進入夜市,晚間十八時三十分至二十二時全面禁止汽、機車進入,市公所在夜市周邊仁愛路規劃有免費機車停車場。

昨晚管制時間一到,警方在夜市入口加強勸導機車族勿長驅直入,卻產生復興路方向入口處違規停車亂象,建議民眾多從停車較為方便的仁愛路方向進出,有些行動不便的老人家覺得不方便,但也有不少民眾願意配合,夜市攤販則在密切注意新措對生意的影響。

市公所表示,將在六月底檢討試辦成效,並邀集攤販與會,是否擴大辦理;環保局也將持續在夜市監測空氣品質,比較實施前後的差異,希望民眾能支持低碳的夜市用餐環境,揪團步行逛夜市,增加攤販配合意願。

轉載自由時報
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/989963

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw