研究發現,騎自行車和走路帶來的好處勝過空氣汙染帶來的有害影響。英國劍橋大學這項研究並發現,即使在遭受高度空汙的城市,益處仍遠大於風險。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社倫敦5日綜合外電報導)研究發現,騎自行車和走路帶來的好處勝過空氣汙染帶來的有害影響。英國劍橋大學這項研究並發現,即使在遭受高度空汙的城市,益處仍遠大於風險。

英國廣播公司報導(BBC),研究人員表示,固定運動能降低罹患糖尿病、心臟疾病及數種癌症的風險。

倫敦皇家內科醫學院(Royal Colleges of Physicians)曾表示,空汙每年造成4萬名英國人早死。

研究人員分析流行病學研究資料,做出電腦模擬,比較在不同地區身體活動和空汙間的利弊。

研究發現,在空汙嚴重性屬於普通的都市區,壞處開始大過好處的引爆點是一天騎自行車7小時或走路16小時。

研究並發現,在少數高度汙染城市,每天騎自行車超過半小時,空汙帶來的風險就可能大過運動帶來的益處。研究結果發表於「預防醫學」期刊(Preventive Medicine)。

但在世界衛生組織(WHO)的周遭環境空汙資料庫中,僅1%城市汙染水平嚴重到會出現這種情況。1050505

 

轉載NOW NEWS

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201605050438-1.aspx

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw