環境網站ENN 27日報導,美國約翰霍普金斯大學彭博公共衛生學院(Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health)最新研究指出,即使是輕微的空氣汙染也可能提高孕婦早產的風險,並使兒女較可能罹患終身神經及呼吸系統失調症狀。

報導指出,儘管人類會將車輛、電廠、其他工業來源排放出的細微粒子吸入肺臟,但科學家現在找到證據顯示,空氣汙染對孕婦的胎盤也會造成影響。研究者發現,孕婦愈常暴露在空氣污染環境,愈可能產生子宮內發炎(intrauterine inflammation)症狀,此將使孩童從胎兒時期至幼年罹患數種健康問題的風險提高。

科學家表示,這項研究結果進一步證明,孕婦呼吸的空氣對孩童的長期健康會有影響,且現行美國國家環境保護局(U.S. Environmental Protection Agency)的空氣汙染標準並不夠嚴謹,不足以保護孕婦體內發育中的胚胎。

這項研究結果已發表在「美國環境與健康展望期刊」(Environmental Health Perspectives)上。

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw