肺炎是國人十大死因之一!衛生福利部南投醫院胸腔科主任施志宏指出,衛福部疾病管制署統計今年流感至三月底至少奪走290條生命,老中青都有,顯示不分大人小孩都可能因流感感染肺炎,如果未妥善醫療可能奪命,不得不慎。

施志宏說,肺炎不是某個年齡層的疾病,從臨床醫療可以看出不論大人小孩都可能染患此病,其中又以流感引發肺炎情況最常見,其中感染的年輕人以聚集在學校的學生與軍隊、進出繁雜的公共場所感染居多數。

「如果臥病在床的人感染流感,稍一疏忽就很容易引發肺炎。」所以他建議民眾即使在一般季節,如果感覺上呼吸道感染久咳不癒就要小心可能併發肺炎了,現在動輒空氣紫爆,這對慣性呼吸道或慢性阻塞性肺炎的氣喘病人或支氣管擴張病人就要小心面對。

他建議民眾只要有流感或接觸相關病症者,出現發高燒上呼吸疼痛就要就醫。

 

轉載udn
http://udn.com/news/story/7266/1636029

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw