11月到12月是各级学校举办校庆运动会的旺季,但这段时间也是容易遇到霾害的季节,台中的环保团体向台中市教育局陈情,要求统一规定,一旦出现PM2.5最高等级,学校就应该停办运动会


环保团体上午到市政府,要求台中市教育局应该要求各级学校,若校庆运动运遇到PM2.5指数达到最高等级,应该要停办,多位学生家长也强烈要求市长林佳龙,应该落实空污政策。

==家长 洪妈妈==
南屯 西屯有非常多的学校
12月3号要办运动会
如果那天紫爆
欢迎记者媒体朋友去查查看
有哪一所学校停办

==家长 许妈妈==
我非常非常建议林佳龙市长
一定要去好好的学习
为什么 因为上个礼拜紫爆
你还带市民去路跑
你脑袋有没有错啊

台中市教育局长表示,对於空气品质的上课规定,教育部有统一做法,在符合规定下尊重各校的决定,不过他认为空品监测站的密度和监测的次数都可以提高,增加监测数值的参考价值。

==台中市教育局长 彭富源==
大概到71(PM2.5指数)
这样的一个水准左右
已经是会被大家甚为关注
甚至会影响身心的健康
所以有没有机会
中央统一标准的部分
能够做个微调
那么近日会行文教育部

台中市部分学校已经决定接下来的运动会,若遇到空气品质不佳,户外赛程和活动将会延期,不会让学生暴露在脏空气中。

==台中市信义国小校长 纪男昌==
当时后的一个紫爆
就如同是雨天那时候在下雨一样
我们一样就会把一些
赛程跟开幕或表演
移到我们的信义馆里面做

环保团体认为,教育主管机关应该有统一规定,而非责任推给学校,甚至还有体育老师将决定权丢给学生,只有提供明确的执行标准,才能确保学童的安全健康。

邱植培 彭焕群 台中报导

转载公视新闻网http://news.pts.org.tw/article/340309

上一个 回列表 下一个

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw