资料照片

杨鹏生/哈佛公衞硕士、前彰基医学中心医师、台湾健康空气行动联盟副执行长
一般人不用读医学系,就知道空气污染会引发气喘和过敏,儿童的肺部仍然在发育中,所以尤其容受到伤害;严格说来,这只是常识,不算什么医学知识;有些医学专家并不是没有知识没有常识,可能只是面对权力没有良心!上星期联合国儿童基金会(UNICEF)发布的一份报告显示,全球92%的人口生活在空气污染超过世界卫生组织规定的地方,空气污染是世界性的公共卫生问题!包括中国在内的东南亚和西太平洋地区,占全球空气污染相关死亡的2/3,将近90%的空气污染相关死亡发生在中低收入国家。全球每年约有300万例死亡与暴露於室外空气污染有关,室内空气污染也同样致命。报告指出,空气污染的主要来源包括效率低下的运输方式,家用燃料和废物焚烧,燃煤电厂和工业活动。报告要求减少石化燃料的使用,不仅对减缓气候变迁有帮助,更直接的是降低空气污染!
世界衞生组织希望各国政府的衞生部门,在解决空气污染问题上,可以扮演重要角色!台湾人,今天台中以南空气污染可能又全面紫爆;对你的小孩而言,空气污染比在校功课还重要,想办法给政府压力吧!

上一个 回列表 下一个

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw