不只伤心肺 空污微粒侵脑恐失智退化 专家也震惊 磁铁矿微粒恐致阿兹海默
不只伤心肺 空污微粒侵脑恐失智退化
专家也震惊 磁铁矿微粒恐致阿兹海默
空污微粒致失智? 医:发炎恐损神经细胞
空污微粒影响健康,还可能导致失智症。英国大学,最新研究发现,生活在空气污染严重地区的民众,脑部竟然有空污成分,认为是罹患阿兹海默症或帕金森氏症的重要风险因子,国内医师表示,空污微粒有可能引起身体发炎,影响到脑部神经导致失智症。 

 

汽机车排放废气、大工厂臭气薰天,空污严重民众就怕吸多了伤心肺,现在竟然新发现还会伤害脑部,导致失智症。英国兰开斯特大学,分析37人住在交通繁忙、或发电厂附近的民众,其中有多人死於不同程度的退化性神经疾病,像是帕金森氏症或阿兹海默症,进一步发现,这些人脑部,竟然出现磁铁矿微粒,甚至1公克的脑组织,有数百万微粒,等於有100万个伤脑机会,被视为是阿兹海默症重要风险因子,让科学家震惊不已。医师表示,空污成分一旦进入人脑,的确可能引起发炎,如果在脑部,就可能损害神经细胞,导致失智症,而就算目前仍有很多观察指标来证实,不过避免空污危害,还是记得戴上口罩,替健康多道把关。


转载台视新闻http://www.ttv.com.tw/news/view/10509060032400L/572

 

上一个 回列表 下一个

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw