有媒体报导指出,国家卫生研究院调查发现,桥头国小许厝分校学童尿液中,致癌物氯乙烯代谢物平均浓度偏高,学童更出现肝指数异常现象。(资料照,记者郑旭凯摄)

〔即时新闻/综合报导〕由於六轻厂区长期排放空污,不少云林县民众的健康深受影响。有媒体报导指出,国家卫生研究院调查发现,云林县桥头国小许厝分校学童尿液中,一级致癌物氯乙烯(VCM)代谢物平均浓度偏高,学童更出现肝指数异常的现象。

据《中国时报》报导,国家卫生研究院於去年进行一份研究,在云林麦寮乡的桥头国小、许厝分校、丰安国小、麦寮国小、仑丰国小等5间小学,进行学童尿液、血液采集和空气采样,调查发现许厝分校学童的尿液中,一级致癌物氯乙烯(VCM)代谢物硫代二乙酸(TdGA)平均浓度偏高,且尿液里TdGA浓度高的学童,肝功能异常比率也较高。

报导也提到,氯乙烯被世界卫生组织分类为第一级人类致癌物,长期暴露会对人体造成肝功能异常、肝硬化、肝癌等疾病。台大公卫学院副院长詹长权日前就公开呼吁,为当地学童健康著想,许厝分校应尽快进行迁移。

转载自由时报http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1802481

上一个 回列表 下一个

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw