台中市环保艺术节连续举办多年,搭配不同主题,运用资源回收废铁料或塑胶等素材,由艺术家进行创作的艺术雕塑,还兼纳美感与环保概念,这次配合台中即将举办2018世界花卉博览会,因此今年第5届台中市环保艺术节首度以「花鸟创意造型秀」为创作主题,邀请多位知名艺术家、老师及学校参与创作,一共有36件作品,9日将於宝之林废弃家具再生中心展出。

第5届台中市环保艺术节邀请国际彩墨画家联盟会长黄朝湖担任策展人强调,除了配合2018世界花卉博览会之外,还要对应「资源回收、低碳永续」的主要诉求,邀请多位艺术家、老师及学校参与环保艺术创作,本届环保艺术以「花鸟创意造型秀」为创作主题,巧妙运用资源回收废铁料或塑胶素材,创作成各种花卉与鸟类造型,希冀以缤纷花鸟意象展现美丽姿态,呈现在地特色并与国际接轨,其中像是这次的主要之一作品「少些排气多些鸟」,就是由张育玮老师花了三星期的时间完成的,主要以废弃的汽机车排气管为素材,来呈现减少排放污染空气的环保诉求。

▲图说:今年环保艺术节的36件作品呈现多元的创作风格(记者赖淑祯摄)

另外市府环保局副局长吴东耀也表示的各项作品,都是每位参与的艺术家跟学校老师的极高创意,,也给予回收物新生命融合,各种回收素材成为花鸟创意造型,给予回收物新的生命,精彩呈现今年艺术节特色。

吴副局长指出,这次艺术节共有36件艺术创作,每件作品独树一格,各有各的巧思,皆是艺术家及同学花费大量时间、物力及人力的沤心沥血之作。将於本月9日上午9时至11时30分在宝之林废弃家具再生中心举办,活动内容多采多姿,包含环保艺术论坛、艺术创作展览、主题作品剪彩、颁发艺术家及协助单位感谢状、亲子DIY、有奖徵答、摸彩、环保闯关摊位集戳章兑换宣导品及资源回收宣导等,欢迎市民前往观赏。

环保局表示,7月9日活动当天也将举办资源回收兑换宣导活动,民众只要持废电池20颗、废光碟30片、废电风扇1台等回收物,或是今年5至7月纸本发票3张、无实体电子发票2张,即可兑换宣导品一份,每人限兑换2份,数量有限换完为止。

转载今日新闻 http://www.nownews.com/p/2016/07/05/2158848

上一个 回列表 下一个

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw