【on.cc东网专讯】 空气污染一直影响都市人的心肺健康,而最近一项瑞典研究却发现,原来空气污染亦与心理问题息息相关,会增加儿童及青少年患上精神病的机会。研究又指出,不少大城市的空气污染指数都远远超过指引水平,呼吁各国应更努力改善空气质素。


瑞典于默奥大学的研究团队早前根据瑞典逾50万名18岁以下人士,在空气污染环境下生活,与精神病历纪录作分析,发现就算空气污染的程度只是轻微减少,仍会减少儿童及青少年患精神病的机会。有份参与研究的专家解释,空气污染物能进入身体和脑部后,引致发炎症状,而有关症状与很多心理病有关,推断出会增加患上精神问题的风险。

对於首次有研究证明空气污染和儿童精神问题的关系,伦敦大学英皇学院的凯利教授(Frank Kelly)肯定今次研究的结果。他补充,儿童活跃的生活方式等,使他们较易吸入更多的受污染空气,从而而影响他们尚未发育完全的器官,令它们变得脆弱。


转载东网http://tw.on.cc/int/bkn/cnt/news/20160614/bknint-20160614180417389-0614_17011_001.html

上一个 回列表 下一个

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw