〔记者李立法/屏东报导〕屏东县环保局与屏东市公所合作推出的民族夜市假日徒步区计画,昨天正式实施,为改善夜市空污及用餐品质迈出历史性的第一步,晚餐时间全面禁止汽、机车进入,夜市入口有专人负责把关,市长林亚莼及环保局长鲁台营等人一起步行逛夜市,呼吁大家共同响应低碳用餐环境。

  • 民族夜市车辆禁入管制时间一到,警方开始在入口处劝导机车族配合新措施。(记者李立法摄)

    民族夜市车辆禁入管制时间一到,警方开始在入口处劝导机车族配合新措施。(记者李立法摄)

超过六十年历史的民族路夜市是屏东市最具代表性小吃街,主要范围包括二百公尺长的民族路段及一百公尺长的民权路段两侧百余摊商家,因未管控汽、机车进入,夜市用餐环境饱受诟病。

近年来经过一连串食安风暴后,屏东县环保局在夜市测得空污指数高得吓人,遂与屏东市公所合作推动夜市人行徒步区,经取得多数摊贩共识后,先从假日开始实施。

昨起午晚试办 周边有停车场

昨天是徒步区实施首日,中午用餐时间十一时至十三时三十分禁止汽车进入夜市,晚间十八时三十分至二十二时全面禁止汽、机车进入,市公所在夜市周边仁爱路规划有免费机车停车场。

昨晚管制时间一到,警方在夜市入口加强劝导机车族勿长驱直入,却产生复兴路方向入口处违规停车乱象,建议民众多从停车较为方便的仁爱路方向进出,有些行动不便的老人家觉得不方便,但也有不少民众愿意配合,夜市摊贩则在密切注意新措对生意的影响。

市公所表示,将在六月底检讨试办成效,并邀集摊贩与会,是否扩大办理;环保局也将持续在夜市监测空气品质,比较实施前后的差异,希望民众能支持低碳的夜市用餐环境,揪团步行逛夜市,增加摊贩配合意愿。

转载自由时报
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/989963

上一个 回列表 下一个

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw