研究发现,骑自行车和走路带来的好处胜过空气污染带来的有害影响。英国剑桥大学这项研究并发现,即使在遭受高度空污的城市,益处仍远大於风险。(图取自Pixabay图库)

(中央社伦敦5日综合外电报导)研究发现,骑自行车和走路带来的好处胜过空气污染带来的有害影响。英国剑桥大学这项研究并发现,即使在遭受高度空污的城市,益处仍远大於风险。

英国广播公司报导(BBC),研究人员表示,固定运动能降低罹患糖尿病、心脏疾病及数种癌症的风险。

伦敦皇家内科医学院(Royal Colleges of Physicians)曾表示,空污每年造成4万名英国人早死。

研究人员分析流行病学研究资料,做出电脑模拟,比较在不同地区身体活动和空污间的利弊。

研究发现,在空污严重性属於普通的都市区,坏处开始大过好处的引爆点是一天骑自行车7小时或走路16小时。

研究并发现,在少数高度污染城市,每天骑自行车超过半小时,空污带来的风险就可能大过运动带来的益处。研究结果发表於「预防医学」期刊(Preventive Medicine)。

但在世界卫生组织(WHO)的周遭环境空污资料库中,仅1%城市污染水平严重到会出现这种情况。1050505

 

转载NOW NEWS

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201605050438-1.aspx

上一个 回列表 下一个

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw