外埔国小有感於空污问题日益严重,结合学校阅读与品德三好教育特色,进行「三好环保小市长选举」,一星期来,六位候选(学生)人花心思做出选举政见、精美宣传海报、传单张贴於校园各个角落看板,下课时拜票活络竞争激烈,让整个校园好热闹充满活力。校长吴文芳表示,选前一周,学校特别安排电视政见发表会,将各组候选的竞选广告,透过全校广播系统让全校小朋友观看,小朋友有模有样十分精彩,热况不输公职选举。

外埔国小师生有鉴於空污问题日益严重,致结合阅读与品德三好教育特色,开学前即已拟定「环境教育」成为这学期的阅读推广重点,希望透过精心设计的环保主题,实际的三好环保小市长选举,让学生体验民主的精神与公民涵养。

六位候选人由吴校长朝会公开授带后展开竞选活动,每位候选人都有坚强的助选团队,举凡海报与传单制作、选举政见、选举口号等都很到位,各候选人都很投入的在校园角落或入班阐述政见,并与小小选民们握手寒暄拉票等。选前一周,学校特别安排电视政见发表会,将各组候选的竞选广告,透过全校广播系统让全校小朋友观看,小朋友有模有样十分精彩,竞争十分激烈,犹如公职选激况。

学校对这次选举十分慎重,向公所商借正式选举的票匦、圈选工具,另外选票印制、选务人员安排、投票与计票等,均比照正式选举办理,动员老师、志工妈妈投入协助,希望透过一系列的统整活动,让小朋友更加体认三好品德与环保的重要性,从中学习民主政治的意义、涵养公民意识,成为学术兼优的好儿童与现代化公民。

十七日下午正式投票,有五十四十位学生投票,老师、志工不敢马虎的逐一唱票、最后李英昊同学以一百四十票高票当选,现场上激动欢呼、贺声不断,场面十分热闹。

校长随即颁发当选彩带,恭喜当选者,期勉未当选者,代表参选就是荣誉,每位都是校长老师心目中的赢家,有输有赢,应展现民主风范。

转载NOW NEWS

http://www.nownews.com/n/2016/05/17/2102322#

上一个 回列表 下一个

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw