加拿大亚伯达省麦克暮瑞堡(Fort McMurray)的山林大火,从5月1日起开始大面积延烧,截至日止火势仍未停止,目前有9万多人被强制撤离家园,大火产生的浓烟笼罩北美洲的天空,连远在外太空的太空人都能看见。

根据路透社报导,国际太空站(ISS)的英国太空人皮克(Tim Peake),8日在自己的推特(Twitter)上张贴出2张俯拍地球的空拍照,并在下面留言指出亚伯达省的大火烟雾,在北美洲覆盖了一大片区域,一直延伸到大西洋沿岸,连他在美国明尼苏达州的朋友都感受得到空污飘过来。

根据加国媒体报导,麦克暮瑞堡8日降下了一阵雨,虽然仍无法完全浇熄大火,但消防人员认为,天气转变有助於他们控制火势。亚伯达省野火管理处经理莫里森(Chad Morrison)表示,消防员一周以来为了打火疲於奔命,连母亲节都只能寄照片回家给目亲和妻子。

▲北美上空被加拿大野火燃烧释放的烟雾垄罩。(图/翻摄自皮克推特)

 

转载NOW NEWS

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nownews&hl=zh_TW

上一个 回列表 下一个

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw