〔记者蔡铭仁/冬山报导〕宜兰县冬山乡空污问题严重,以水泥厂废气影响最甚,住在慈心华德福高中附近的家长方巧如说,因为空气太差,附近居民都不敢开窗;议员薛呈懿表示,正在协助民众发起抗议空污行动。环保局回应,县府针对水泥厂有订定加严管制草案,已送至环保署审核,通过后会立即实施。

冬山乡华德福实验高中建校数十年来,饱受空污之苦,家长们研商发起抗空污行动。(记者蔡铭仁摄)

冬山乡华德福实验高中建校数十年来,饱受空污之苦,家长们研商发起抗空污行动。(记者蔡铭仁摄)

方巧如指出,华德福建校十余年,饱受空气污染之害,三年前,学校家长开始向环保局申诉,环保局虽承诺研拟加严管制措施,却是三年逐年加严,不能一次到位,不只学生,附近居民也等不下去了。

校方表示,学校正在规划,空气中有臭味时,在校内升起「臭臭旗」提醒学生戴上口罩,减少臭气伤害肺部。

居民酝酿发起抗议行动

薛呈懿说,不只是华德福,学校附近的香和、南兴、东城、冬山等社区,也都深受空污之苦,先前曾跟环保局讨论这个问题,至今仍没有改善,目前与家长们研议近期发起一系列抗议空污活动。

环保局指出,已针对水泥厂订定空污加严管制,如果一次到位,可能会引发业者反弹,才会以三年渐进方式辅导业者改善,环保局也增加水泥厂稽查频率,至於加严管制的草案已送环保署审核,通过后就能开始推动。

上一个 回列表 下一个

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw