▲澳洲生产罐装空气外销大陆。(图/翻摄自《每日邮报》

国际中心/综合报导

大陆城市雾霾问题严重,民众想吸上一口新鲜空气都很困难。澳洲2名商人约翰(John Dickinson)和西奥(Theo Ruygrok)看准商机,成立「绿色清洁空气」公司(Green and Clean Air),搜集澳洲著名景点的空气,存入罐子中贩售给大陆人,每瓶可吸上130次、售价人民币100元(约新台币500元)。

英国《每日邮报》报导,新鲜的空气来自澳洲知名景点,包括黄金海岸、邦代海滩(Bondi Beach)、蓝山(Blue Mountains)、塔斯马尼亚省(Tassie)、雅拉谷(Yarra Valley)。因为不用靠挖掘、种植、和收割,所以生产过程被称为空气农业。

约翰和西奥表示,只需要把空气罐的盖子拿掉,再把罩子对准嘴巴,就可以吸到新鲜空气,「罐子里的空气如果是来自海滩的话,就会有咸咸的味道;如果是来自大山的话,就会有桉树的味道」。

转载东森新闻云http://www.ettoday.net/news/20160502/690811.htm

上一个 回列表 下一个

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw