Aclima-Mobile-Mobius-Small 20150731

肩负著拍摄街景任务的 Google 街景车,现在还加入了量测空气品质的新任务!Google 与专门建立环境感测网路的公司 Aclima 合作,将在 Google 街景车上安装环境感测器,藉此建立城市空气品质的资讯与数据地图。

Google 街景於 2007 年上线,可环绕 360 度全景的街景影像特色,使其成为许多人要前往未知地的行前探索工具,且近期 Google 街景更跳脱了单纯道路街景的框架,包山包海纳入各类影像,让使用者透过街景地图,就能探索许多世界风景名胜或水底世界。不过,这对 Google 来说显然还不够,最近 Google 打算利用街景车收集城市空气品质资讯,进而制作成地图。

Google 将在街景车上安装 Aclima 的环境感测器,收集各地区可能会对人体健康产生负面影响的二氧化碳、一氧化碳、二氧化氮、一氧化氮、臭氧、甲烷、碳黑、颗粒物质及挥发性有机化合物等污染物数值。

Google 先前已在美国科罗拉多州的丹佛地区进行为期一个月的测试,但只先将感测器安装在 3 台街景车上,当时街景车执行任务时间约为 750 小时,总共搜集了 1.5 亿份空气品质数值。目前这些数据已在 Aclima 的官网上对外公开。

至於下一步,Google 与 Aclima 计画在今年秋季前,推出旧金山湾区的空气品质地图,并将继续与科学家及各社区合作,找出使用这些数据的最佳方式。

 

转载科技新报http://technews.tw/2015/07/31/google-street-view-cars-are-going-to-map-air-pollution/

上一个 回列表 下一个

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw