孕妇最好避免接触空污!美国最新研究发现,孕妇若在怀孕三十七周前接触高浓度小粒子空污,早产风险就会增加百分之十九。

上述研究成果已发表於线上版《环境健康》期刊。

美国辛辛那提儿童医院医学中心、辛辛那提大学研究团队发现,孕妇如果在怀孕后期接触大量空污物质,早产风险就会上升。

在城市地区,空污来源主要来自柴油废气,空污颗粒大小与健康风险息息相关,若是较小空污粒子,很容易进入肺部,并引起各种心脏、肺部严重疾病。

研究作者表示,虽然风险增加幅度并不大,但还是会造成影响,所有怀孕女性都可能承受这种风险。如可减少空污浓度,让空污浓度降到美国环保署标准以下,女性接触小粒子空污所产生的早产风险,就能减少约百分之十七,整体孕妇早产率就能减少百分之二点二二。

研究团队分析二○○七年到二○一○年间的新生儿出生纪录,涵括近二十二万五千名单胞胎新生儿,这些新生儿当中,有一万九千多人为早产儿,研究比对每天空污纪录,结果发现,当孕妇接触高浓度空污,且空污标准超过美国环保署标准,早产风险便上升。此外,年龄四十岁以上孕妇、黑人孕妇、没有接受产前护理照顾的女性与教育程度较低的女性也较容易有这样的风险。

狄佛兰蔻医师曾在二○一五年发表研究指出,孕妇在怀孕晚期接触高浓度空污,死产风险也会增加百分之四十二。

 

转载YAHOO新闻https://tw.news.yahoo.com/%E6%8E%A5%E8%A7%B8%E7%A9%BA%E6%B1%99-%E5%A2%9E%E6%97%A9%E7%94%A2%E9%A2%A8%E9%9A%AA-160000332.html

上一个 回列表 下一个

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw