环境网站ENN 27日报导,美国约翰霍普金斯大学彭博公共卫生学院(Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health)最新研究指出,即使是轻微的空气污染也可能提高孕妇早产的风险,并使儿女较可能罹患终身神经及呼吸系统失调症状。

报导指出,尽管人类会将车辆、电厂、其他工业来源排放出的细微粒子吸入肺脏,但科学家现在找到证据显示,空气污染对孕妇的胎盘也会造成影响。研究者发现,孕妇愈常暴露在空气污染环境,愈可能产生子宫内发炎(intrauterine inflammation)症状,此将使孩童从胎儿时期至幼年罹患数种健康问题的风险提高。

科学家表示,这项研究结果进一步证明,孕妇呼吸的空气对孩童的长期健康会有影响,且现行美国国家环境保护局(U.S. Environmental Protection Agency)的空气污染标准并不够严谨,不足以保护孕妇体内发育中的胚胎。

这项研究结果已发表在「美国环境与健康展望期刊」(Environmental Health Perspectives)上。

上一个 回列表 下一个

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw