台中市创全台之先,推出「移动式交通空气品质监测车」;市长林佳龙表示,未来可看到这台名为「空污小尖兵」的监测车在台湾大道与中清路交流道等交通热点出没,让民众充分掌握即时空气品质资讯,所分析出的空气污染物成分,也能成为政府单位研拟相关政策的参考。

 林市长在今(29)日出席启用典礼时表示,台中市是宜居城市,除了气候、美食、文化,空气品质也是重要指标。市府一年内已陆续针对空气品质固定污染源、移动污染源、逸散污染源提出相对应的防治措施。

针对大货车、汽机车等移动污染源及建筑工地扬尘、河床裸漏扬尘、油烟等逸散污染源,林市长表示,这要靠「空污小尖兵」领队作战,抓出「大小乌贼车」、让这些车辆无所遁形,进一步打造台中成为低碳城市、宜居城市。

 移动式空气品质监测车「空污小尖兵」预定五月三日起,将在台湾大道与中清交流道定点停放一季,充分掌握交通热点的空污情形,并解析器机车产生之挥发性有机物、悬浮微粒、一氧化碳、氮氧化物、碳氢化合物、重金属等等,分析报告将揭露在环保局即时空气品质网站,除让民众参考,也将成为政府制定相关政策的依据。(黄任膺/台中报导)
 
转载苹果新闻http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160429/849764/
 

编:不过这也只是监测空气品质,要改善还是要靠自己啊~

I&J 爱恩佳 推出母亲节优惠大放送~ 
		</div> 
				  </p> 
		<span class= 上一个 回列表 下一个


订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw