未命名

▲空气污染不只会引发肺部疾病,也会有罹患心脏病的风险。世界卫生组织研究,曝露在空污­粒子中,会增加心血管慢性病的风险,如果空污再不改善,35年后死亡人数将比爱滋病­和疟疾的总合还多!(影片http://showbar.ctitv.com.tw/v/watchme/vcecddo201509201125373598.htm)

家中空气脏到超乎想像!国内最新研究发现,5成民众家中PM2.5浓度超标,甚至高达9成的家中空气,比士林夜市还更糟糕。医师指出,国人十大死因几乎都与空气污染有关,外出建议配戴口罩,家中最好使用具HEPA滤网的吸尘器、空气清净机。

家中空气好脏

台大公共卫生学系研究团队,针对台北市20户居家与10处景点,进行空气品质调查,分别比较厨房、睡房、客厅内的PM2.5、PM0.1及挥发性有机化合物浓度,结果发现,5成民众家中PM2.5浓度超标,更有9成家中的PM0.1浓度比士林夜市更高。

空污伤害全身器官

开业耳鼻喉科诊所院长柯仁弘表示,每人每天约呼吸2万公升的空气,其中1万公升会进入肺部,空气污染中包括PM10以下悬浮微粒,如花粉可进入气管、支气管;工业废气的PM2.5及奈米微粒PM0.1,可负载重金属、戴奥辛、细菌及病菌等,直达胸腔深入肺泡,伤害人体各器官。

主动清除空污自保

柯仁弘强调,国人十大死因中,高达7种与空气污染有关,包括恶性肿瘤、中风、心脏疾病、高血压、肺炎、糖尿病及慢性下呼吸道疾病,更是造成不抽菸却罹患肺癌的主因,建议民众外出务必配戴口罩,在家使用HEPA滤网的吸尘器、空气清净机,主动捕捉空气污染源,降低居家空气污染。

转载快点报报http://gotv.ctitv.com.tw/2016/04/191661.htm

上一个 回列表 下一个

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw