肺炎是国人十大死因之一!卫生福利部南投医院胸腔科主任施志宏指出,卫福部疾病管制署统计今年流感至三月底至少夺走290条生命,老中青都有,显示不分大人小孩都可能因流感感染肺炎,如果未妥善医疗可能夺命,不得不慎。

施志宏说,肺炎不是某个年龄层的疾病,从临床医疗可以看出不论大人小孩都可能染患此病,其中又以流感引发肺炎情况最常见,其中感染的年轻人以聚集在学校的学生与军队、进出繁杂的公共场所感染居多数。

「如果卧病在床的人感染流感,稍一疏忽就很容易引发肺炎。」所以他建议民众即使在一般季节,如果感觉上呼吸道感染久咳不愈就要小心可能并发肺炎了,现在动辄空气紫爆,这对惯性呼吸道或慢性阻塞性肺炎的气喘病人或支气管扩张病人就要小心面对。

他建议民众只要有流感或接触相关病症者,出现发高烧上呼吸疼痛就要就医。

 

转载udn
http://udn.com/news/story/7266/1636029

上一个 回列表 下一个

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw