大甲妈雨夜急行军,行程大幅提前。(记者颜宏骏摄)

2016-04-15  05:43

〔记者颜宏骏/彰化报导〕大甲妈遶境今天凌晨从北斗镇奠安宫起驾,沿台1线北上,历年来迎接大甲妈的必定是震耳欲聋的鞭炮声,但今年受到大雨影响,鞭炮全部「销声匿迹」,妈祖銮轿得以「急行军」,田尾、永靖乡内行程全部提前2小时。

  • 大甲妈雨夜急行军,行程大幅提前。(记者颜宏骏摄)大甲妈雨夜急行军,行程大幅提前。(记者颜宏骏摄)
  • 大甲妈雨夜急行军,行程大幅提前。(记者颜宏骏摄)大甲妈雨夜急行军,行程大幅提前。(记者颜宏骏摄)

凌晨1点,妈祖銮轿从北斗奠安宫起驾即遇到滂沱大雨,轿夫个个被淋得全身湿漉漉。

往年从北斗到永靖约5公里的深夜遶境,通常得花6个钟头,但受大雨影响,沿途少了炮阵迎接,妈祖「通行无阻」,行程大幅提前,表订停驾永靖乡永安宫是清晨6点,但凌晨4点,妈祖銮轿就已驾到。

受大雨影响,信徒无法燃放鞭炮,沿路民众难得可以「一夜好眠」,家住田尾的施先生说,今年是10多年来,他可以在妈祖过境时「一觉到天亮」,因为没有鞭炮声,如果以后都能这样就太好了!

 

转载自由时报http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1664915

上一个 回列表 下一个

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw