甲醛藏屋内恐致癌!提前预防甲醛中毒
  • 图片来源 : 无醛屋提供

PM2.5来袭,走出室外,灰蒙蒙的天空让许多人警觉地戴上口罩隔离空气中的细悬浮微粒;回到家中,更直觉地关上门窗,企图将污染的空气隔绝在外。但是比起室外空中隐约可见的污染,室内空气中隐形的致癌物游离甲醛,却在您最无防范的时刻大肆侵蚀著健康。

很多人都有走进新装潢的住宅,随即出现头痛、恶心、眼睛流泪等不适的经验,最主要的原因,就是室内装潢建材黏合剂中,所带有的大量甲醛。临床上,已有越来越多气喘过敏患者受装潢建材、芳香剂甚至是密闭车内的甲醛影响发作而求诊。雪上加霜的是,随著PM2.5的空污问题日益严重,日本研究也发现,甲醛会附著在细悬浮微粒PM2.5上,随呼吸进入肺部,引发心血管疾病等健康问题。

看不见的杀手 您的居家空气品质让人安心吗?

室内是现代人一天停留最久的地方,良好的室内空气品质也成为把握健康的第一环,然而建材中挥发的甲醛,却漂浮在室内空气中成为健康头号隐忧。

甲醛是一种无色而带有刺激性气味的气体,广泛运用於多种建筑材料和黏合剂中,像是木制橱柜、塑料地板、化纤地毯、夹板、隔热层等压板制成品,尤以装修时木作人造板材木芯板、集层角材等基础材为最,占80%甲醛来源。虽然气味会随时间减淡,但要让甲醛完全挥发则需要长达3-15年的时间。因为容易被忽略,一般人往往长期暴露在甲醛释放的环境中而不自觉。

目前甲醛已被世界卫生组织公告为一级的致癌物,短期对人体健康的影响包含嗅觉异常、肺功能异常、肝功能异常和免疫功能异常等,长期吸入则可能造成免疫力下降、女性生理期紊乱,并增加畸胎、流产等。行政院消保处也明确指出,长期吸入游离甲醛有致癌风险,对身体有害。除了家具建材,新购置或送洗的衣物、空气芳香剂、化妆品指甲油等,都可能有甲醛的释出。这些毒害来源不断在家中释放毒素,对於长时间待在家中、身体抵御力较弱的长辈、孕妇和小孩,更是健康的一大威胁。

设计师不会告诉您的事:装修前板材除甲醛

想要消灭生活中的甲醛,首要关键就是从去除室内建材的甲醛著手,尤其是在室内装修之前的木作板材,只要透过一道简单的除毒手续,就能达到去除甲醛的目的。往往消费者都是完工后才发现刺鼻化学味而不安,事实上即使没有明显气味,甲醛浓度依旧可能危及人体;曾有实地测试案例,就意外发现已使用逾15年的家具,依然拥有超标的恐怖甲醛。

对比市面上的除甲醛产品,「无醛屋™健康涂料」采用天然来源的甲壳素环保成分,是一种完全不含有机溶剂、完全水性、零挥发性有机物的水性分解甲醛涂料,采用世界专利「AP-AS技术」,喷涂后表面形成分解层,可分解木板材料内挥发的甲醛,在甲醛还未飘散到空气前就彻底分解成水分子;对外可吸附分解空气中其它来源的甲醛。透过水溶性甲壳素分散均匀的特性,加速解决甲醛对人体的危害。

采取行动 「无醛屋™健康涂料」居家消除甲醛大作战

建议家中有装修需求的民众,可於事先沟通时向设计师提出「板材除甲醛」的需求,在装潢施工时直接针对板材喷涂「除甲醛健康涂料」,只需要增加30分钟的风干时间,不破坏表面与结构,也不影响装潢上色,就能彻底分解木作装潢中所不断逸散的甲醛。

新添购现成家具的消费者,除了加强通风外可再加上DIY的方式,自行涂刷无醛屋家俱用健康喷腊,在新买的家具、橱柜层板上,以加速甲醛分解。使用方便、安全、有效,需定期涂刷。日常生活中,也可使用除甲醛抗菌除臭喷雾等,从新购置的纺织品、汽车内装、皮制沙发、到儿童塑胶地垫,彻底清除生活中的甲醛有害物,净化清新好空气!

温暖的家所呼吸的每一口空气应是健康与幸福的,选择无醛屋让您关心家人的爱在屋内流动。

【聪明5招  轻松除甲醛】 
1.    装潢时预先使用「无醛屋」健康涂料去除甲醛
2.    新添购现成家具,可以使用无醛屋DIY系列
3.    新购置的衣物先清洗、干洗后先於通风处吊挂
4.    保持室内通风
5.    避免购买劣质的指甲油及化妆用品

【使用无醛屋的三大理由】 
1.    唯一市面上能持续分解甲醛,SGS六十分钟 分解率达99.9%
2.    唯一天然清透水性配方 ,德国Bioservice认证,不会二次污染
3.    唯一两届荣获台湾精品奖的除甲醛产品

 
 

上一个 回列表 下一个

订阅最新消息订阅最新消息 订阅商品讯息订阅商品讯息  
Powered by www.url.com.tw